PEMBERDAYAAN KADER POSYANDU DALAM PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN LAUT MENJADI PRODUK FISH STICK
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Amrullah, Fahmi. 2012. Kadar Protein Dan Ca Pada Ikan Teri Asin Hasil Pengasinan Dengan Abu Pelepah Kelapa. Surakarta: Naskah Publikasi Ilmiah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Hasan, Bustari. 2009. Peranan Teknologi hasil Perikanan dalam Pengembangan Industri Perikanan di Indonesia. Pidato Pengukuhan Guru Besar Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Riau, Pekanbaru.
Hizni, Alina., Sholichin & H. Hendarman. 2018. Pemanfaatan Formula Tempe menjadi Produk healthy Food. Prosiding dan Diseminasi Hasil Pengabdian kepada Masyarakat Berbasis Riset, Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, 10 April 2018 Hal 63 – 68.
Hizni, Alina., Sholichin & Samuel. 2017. Iptek Berbasis Kewirausahaan (I,K) Pemberdayaan Kader Posyandu Dalam Pemanfaatan Tempe Menjadi Produk Stick Tempe. Laporan Pengabdian Masyarakat Program Studi Diploma III Gizi Cirebon Poltekkes Tasikmalaya.
Iswarawanti, Dwi Nastiti. 2010. Kader Posyandu: Peranan Dan Tantangan Pemberdayaannya Dalam Usaha Peningkatan Gizi Anak Di Indonesia. Jurnal Manajemen Pelayanan Kesehatan, Vol. 13, No. 4 Desember 2010 Halaman 169 – 173.
Kemenkes RI. 2011. Pedoman Umum Pengelolaan Posyandu. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI.
Kementerian Kelautan dan Perikanan. 2015. Laporan Kinerja Kementerian Kelautan dan Perikanan. Jakarta.
Lasabuda, Ridwan. 2013. Pembangunan Wilayah Pesisir Dan Lautan Dalam Perspektif Negara Kepulauan Republik Indonesia. Manado: Jurnal Ilmiah Platax Vol. I-2.
Pratiwi, Fitriana. 2013. “Pemanfaatan Tepung Daging Ikan Layang Untuk Pembuatan Stick Ikan”. Semarang: Skripsi Jurusan Teknologi Jasa dan Produksi Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang.
Subroto, M. A. 2008. Real Food True Health, Makanan Sehat untuk Hidup Lebih Sehat. Agromedia, Jakarta.
Syafiq A, Setiarini A, Utari DM, Achadi EL, Fatmah, Kusharisupeni, Sartika RAD, Fikawati S,. Pujonarti SA, Sudiarti T, Triyanti, Hartriyanti Y & Indrawani YM. 2010. Gizi dan Kesehatan Masyarakat. Departemen Gizi dan Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia.
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v10i1.23286
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: