PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI MASA PANDEMI MELALUI PERTANIAN ORGANIK DI LAHAN PEKARANGAN KAWASAN PERKOTAAN JAWA BARAT
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
ADB. 2009. Operation Plan for Sustainabel Food Security in Asia dan the Pacific. Published and printed by the Asian Development BankP.O. Box 789, 0980. Manila, Philippines. ISBN. 978-971-561-885-4. 18 pp.
Dwi Ratna,N.P.S, Widyasanti, A.& Rahmah,D.M. 2016. Pemanfaatan Lahan Pekarangan dengan Menerapkan Konsep Kawasan Rumah Pangan Lestari. Dharma Karya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat. 5(1),19-22
Fagi, A.M. dan I.Las, 2007. Membekali Petani dengan Teknologi Maju Berbasis Kearifan Lokal pada Era Revolusi Hijau Lestari. Hal. 222-249. Dalam, F.Kasryno, E. Pasandaran dan A. M. Fagi (ed). Membalik Arus Menuai Kemandirian Petani. Yayasan Padi Indonesia, Jakarta.
Pierrot J.M, 1991. Basic Standart for Organic Coffea and Tea. In First International Conference on Organic Coffea and Tea. Switzerland, June 2nd to 4th
IASA 1990. Planting The Future : A Source Guide to Sustainable Agriculture in The Third Word. Minneapolis.
IFOAM. 2008. Principles of Organic Farming. In Website Google “Organic Farming”.
Rauf A, Rahmawati & Budiarti D. 2013. Sistem Pertanian Terpadu di Lahan Pekarangan Mendukung Ketahanan Pangan Berkelanjutan Dan Berwawasan Lingkungan. Jurnal Online Pertanian Tropik Pasca Sarjana FP USU, 1(1), 1–8.
Suryani, Nurjasmi,R., Sholihah,S.M., & Kusuma, A.V.C. 2017. Pelatihan Pertanian Perkotaan. Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat, 1(1), 69-81.
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v10i2.32492
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: