INTRODUKSI MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) SEBAGAI PENDUKUNG DIVERSIFIKASI DAN KETAHANAN PANGAN MASYARAKAT DAWIS 1 RT 03/24 JEBRES
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Abbas, K. A., K. Khalil, S., & Meor Hussin, A. S. (2010). Modified Starches and Their Usages in Selected Food Products: A Review Study. Journal of Agricultural Science, 2(2). https://doi.org/10.5539/jas.v2n2p90
Arsyad, M. (2016). Pengaruh Penambahan Tepung Mocaf Terhadap Kualitas Produk Biskuit. Jurnal Agropolitan, 3(3), 52–61.
Asmoro, N. W., & Afriyanti. (2020). TEKNOLOGI PENGOLAHAN MOCAF (Andriyanto (ed.)). CV. Penerbit Lakeisha.
Asmoro, N. W., Hartati, S., & Handayani, B. (2017). Karakteristik Fisik dan Organoleptik Produk Mocatilla Chips dari Tepung Mocaf dan Jagung. Jurnal Ilmu Pangan Dan Hasil Pertanian, 1(1), 63–70.
Assalam, S., Asmoro, N. W., Tari, A. I. N., & Hartati, S. (2019). Pengaruh Ketebalan Irisan Chips Singkong Dan Lama Fermentasi Terhadap Sifat Fisiko Kimia Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour). AGRISAINTIFIKA: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 3(1), 31. https://doi.org/10.32585/ags.v3i1.554
Bayhaqi, A., & Bahar, A. (2016). Pengaruh Subtitusi Tepung Moncaf (Modified Cassava Flour) dan Penambahan Puree Wortel (Daucus Carota L.) terhadap Hasil Jadi Pizza. Jurnal Tata Boga, 5(1). https://jurnalmahasiswa.unesa.ac.id/index.php/jurnal-tata-boga/article/view/18411
Darmawan, M. R., Andreas, P., Jos, B., & Su, S. (2013). Modifikasi Ubi Kayu Dengan Proses Ferermentasi Menggunakan Starter Lactobacillus casei Untuk Produk Pangan. Jurnal Teknologi Kimia Dan Industri, 2(4), 137–145.
Herawati, B. R. A., Suhartatik, N., & Widayanti, Y. A. (2018). Mocaf (Modified Cassava Flour) Cookies with the Addition of Cinnamon Powder (Cinnamomun burmanni). Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan, 3(1), 33–40.
Koswara, S. (2009). Teknologi Pengolahan Singkong (Teori Dan Praktek). Teknologi Pengolahan Singkong, 1–24.
Nur’utami, D. A., Fitrilia, T., & Oktavia, D. (2020). Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Sensori dan Daya Kembang Roti Mocaf (Modified Cassava Flour). Jurnal Agroindustri Halal, 6(2), 197. https://doi.org/10.30997/jah.v6i2.3255
Rosmeri, V. I., & Monica, B. N. (2013). Pemanfaatan Tepung Umbi Gadung ( Dioscorea hispida Dennst ) dan Tepung MOCAF ( Modified Cassava Flour ) Sebagai Bahan Substitusi dalam Pembuatan Mie Basah, Mie Kering, dan Mie Instan. Jurnal Teknologi Kimia Dan Industri, 2(2), 246–256.
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v10i4.35495
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: