PELATIHAN PEMANFAATAN BUMBU DAPUR SEBAGAI MINUMAN HERBAL MENUJU DI MASA PANDEMI COVID-19 TAHUN 2021
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Anggraeni, A. D., Salahudin, S., Jamil, A. S., & Rofida, S. (2021). ANALISIS KUALITATIF OBAT TRADISIONAL SEBAGAI AGEN PENINGKATAN IMUNITAS TUBUH DALAM MELAWAN COVID-19 DI SURAT KABAR ONLINE INDONESIA. JKM (Jurnal Kesehatan Masyarakat) Cendekia Utama, 8(2).
Annisa, D. (2020). Situasi Terkini Perkembangan Coronavirus Disease (COVID-19) 28 Mei 2020. Kementerian Kesehatan RI.
Astriani, N. M. D. Y., Purwantara, I. K. G. T., & Maryam, S. (2020). PKM: Diversifikasi Produk Jamu Serbuk Instan Dari Herbal Usadha Bali Pada Kelompok Sari Pertiwi Desa Nyalian Kecamatan Banjarangkan. JPAI: Jurnal Perempuan Dan Anak Indonesia, 2(2), 1. https://doi.org/10.35801/jpai.2.2.2020.30281
Citraningtyas, G., Wewengkang, D., & Wiyono, W. (2019). Pkm Kelompok Pkk Dan Dasawisma Di Kelurahan Girian Weru Dua Kecamatan Girian Kota Bitung Melalui Pelatihan Dan Pembuatan Jahe Wangi Dan Kunyit Asam Instan Dari Tanaman Obat. Jurnal Lppm Bidang Sains Dan Teknologi, 5(1).
Erlianti, K., Ramadhani, J., Fadillah, A., Hasniah, H., & ... (2021). Sosialisasi Pemanfaatan Herbal Bumbu Dapur sebagai Antihipertensi dan Pemeriksaan Tekanan Darah di Desa Kandangan Baru Kecamatan Panyipatan Tanah …. Jurnal Abdidas.
Helmalia, A. W., Putrid, P., & Dirpan, A. (2019). POTENSI REMPAH-REMPAH TRADISIONAL SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI UNTUK BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL). Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 26–31. https://doi.org/10.20956/canrea.v2i1.113
Kementerian Kesehatan RI. (2020). Situasi terkini perkembangan Coronavirus Disease.
Ode Ikbal, L., Asyik, N., Ilmu dan Teknologi Pangan, J., Pertanian, F., & Halu Oleo, U. (2019). PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN SERBUK JAHE MERAH (Zingiber Officinale Var Rubrum) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SERBUK MINUMAN JAHE COKELAT INSTAN. J. Sains Dan Teknologi Pangan, 4(2).
Peltzer, K., & Pengpid, S. (2018). Prevalence and Determinants of Traditional, Complementary and Alternative Medicine Provider Use among Adults from 32 Countries. Chinese Journal of Integrative Medicine, 24(8), 584–590. https://doi.org/10.1007/s11655-016-2748-y
Permata, D. A., & Sayuti, K. (2016). PEMBUATAN MINUMAN SERBUK INSTAN DARI BERBAGAI BAGIAN TANAMAN MENIRAN (Phyllanthus niruri). Jurnal Teknologi Pertanian Andalas, 20(1).
Purwitasari, N., Agil, M., & Qurnianingsih, E. (2021). Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Dalam Menjaga Imunitas Dengan Obat Tradisional di Era Normal Baru. Madaniya, 2(1), 20–28. https://doi.org/10.53696/27214834.45
Retnowati, N. D., & Retnowati, D. (2019). Pengolahan Dan Analisis Usaha Tanaman Jahe Menjadi Produk Jahe Instan Di Panti Asuhan Al-Ikhlas Ngentak Pelem RT.13 Baturetno Banguntapan Bantul. KACANEGARA Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2(2). https://doi.org/10.28989/kacanegara.v2i2.454
Sitti Kholidah, Yuliet, A. K. (2014). FORMULASI TABLET EFFERVESCENT JAHE (Z Officinale Roscoe) DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUMBER ASAM DAN BASA EFFERVESCENT. Online Jurnal of Natural Science, 3(3).
WHO. (2020). Therapeutics and COVID-19. Living guideline. World Health Organization.
Xiao, Y., & Torok, M. E. (2020). Taking the right measures to control COVID-19. The Lancet Infectious Diseases, 20(5), 523–524. https://doi.org/10.1016/S1473-3099(20)30152-3
Yanuarti, T., Idealistiana, L., & Anggraeni, N. (2020). PENYULUHAN SWAMEDIKASI OBAT HERBAL DI PKK KECAMATAN PONDOKGEDE KOTA BEKASI. Jurnal Antara Pengmas, 3(2).
Anggraeni, A. D., Salahudin, S., Jamil, A. S., & Rofida, S. (2021). ANALISIS KUALITATIF OBAT TRADISIONAL SEBAGAI AGEN PENINGKATAN IMUNITAS TUBUH DALAM MELAWAN COVID-19 DI SURAT KABAR ONLINE INDONESIA. JKM (Jurnal Kesehatan Masyarakat) Cendekia Utama, 8(2).
Annisa, D. (2020). Situasi Terkini Perkembangan Coronavirus Disease (COVID-19) 28 Mei 2020. Kementerian Kesehatan RI.
Astriani, N. M. D. Y., Purwantara, I. K. G. T., & Maryam, S. (2020). PKM: Diversifikasi Produk Jamu Serbuk Instan Dari Herbal Usadha Bali Pada Kelompok Sari Pertiwi Desa Nyalian Kecamatan Banjarangkan. JPAI: Jurnal Perempuan Dan Anak Indonesia, 2(2), 1. https://doi.org/10.35801/jpai.2.2.2020.30281
Citraningtyas, G., Wewengkang, D., & Wiyono, W. (2019). Pkm Kelompok Pkk Dan Dasawisma Di Kelurahan Girian Weru Dua Kecamatan Girian Kota Bitung Melalui Pelatihan Dan Pembuatan Jahe Wangi Dan Kunyit Asam Instan Dari Tanaman Obat. Jurnal Lppm Bidang Sains Dan Teknologi, 5(1).
Erlianti, K., Ramadhani, J., Fadillah, A., Hasniah, H., & ... (2021). Sosialisasi Pemanfaatan Herbal Bumbu Dapur sebagai Antihipertensi dan Pemeriksaan Tekanan Darah di Desa Kandangan Baru Kecamatan Panyipatan Tanah …. Jurnal Abdidas.
Helmalia, A. W., Putrid, P., & Dirpan, A. (2019). POTENSI REMPAH-REMPAH TRADISIONAL SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI UNTUK BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL). Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 26–31. https://doi.org/10.20956/canrea.v2i1.113
Kementerian Kesehatan RI. (2020). Situasi terkini perkembangan Coronavirus Disease.
Ode Ikbal, L., Asyik, N., Ilmu dan Teknologi Pangan, J., Pertanian, F., & Halu Oleo, U. (2019). PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN SERBUK JAHE MERAH (Zingiber Officinale Var Rubrum) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SERBUK MINUMAN JAHE COKELAT INSTAN. J. Sains Dan Teknologi Pangan, 4(2).
Peltzer, K., & Pengpid, S. (2018). Prevalence and Determinants of Traditional, Complementary and Alternative Medicine Provider Use among Adults from 32 Countries. Chinese Journal of Integrative Medicine, 24(8), 584–590. https://doi.org/10.1007/s11655-016-2748-y
Permata, D. A., & Sayuti, K. (2016). PEMBUATAN MINUMAN SERBUK INSTAN DARI BERBAGAI BAGIAN TANAMAN MENIRAN (Phyllanthus niruri). Jurnal Teknologi Pertanian Andalas, 20(1).
Purwitasari, N., Agil, M., & Qurnianingsih, E. (2021). Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Dalam Menjaga Imunitas Dengan Obat Tradisional di Era Normal Baru. Madaniya, 2(1), 20–28. https://doi.org/10.53696/27214834.45
Retnowati, N. D., & Retnowati, D. (2019). Pengolahan Dan Analisis Usaha Tanaman Jahe Menjadi Produk Jahe Instan Di Panti Asuhan Al-Ikhlas Ngentak Pelem RT.13 Baturetno Banguntapan Bantul. KACANEGARA Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2(2). https://doi.org/10.28989/kacanegara.v2i2.454
Sitti Kholidah, Yuliet, A. K. (2014). FORMULASI TABLET EFFERVESCENT JAHE (Z Officinale Roscoe) DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUMBER ASAM DAN BASA EFFERVESCENT. Online Jurnal of Natural Science, 3(3).
WHO. (2020). Therapeutics and COVID-19. Living guideline. World Health Organization.
Xiao, Y., & Torok, M. E. (2020). Taking the right measures to control COVID-19. The Lancet Infectious Diseases, 20(5), 523–524. https://doi.org/10.1016/S1473-3099(20)30152-3
Yanuarti, T., Idealistiana, L., & Anggraeni, N. (2020). PENYULUHAN SWAMEDIKASI OBAT HERBAL DI PKK KECAMATAN PONDOKGEDE KOTA BEKASI. Jurnal Antara Pengmas, 3(2).
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v10i4.35765
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: