EDUKASI PENGGUNAAN PIGMEN TANAMAN SEBAGAI INDIKATOR UNTUK PENINGKATAN PEMAHAMAN PELAJAR SMA TERHADAP MATERI TITRASI ASAM BASA DI DESA BABAKAN KAB.CIREBON
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Badan Pusat Statistik Kabupaten Cirebon. (2016.a). Kecamatan Ciwaringin Dalam Angka. Katalog no 1403.3209.
Badan Pusat Statistik Kabupaten Cirebon. (2016.b). Statistik Daerah Kecamatan Ciwaringin. Katalog no 1101002.3209210.
Acid-Base Indicators. LibreTexts. https://chem.libretexts.org/Courses/Mount_Royal_University/Chem_1202/Unit_3%3A_Additional_Aspects_of_Acid-Base_Equilibria/3.3%3A_Acid–Base_Indicators. Published 2021. Accessed July 30, 2022.
Barbosa J. Acid-Base Indicator. Sci Direct. 2005. https://www.sciencedirect.com/topics/chemistry/acid-base-indicator.
Camel, V., 2000. Microwave-assisted solvent extraction of environmental samples. Trac- Trends Analytical Chemistry 19, 229–248. doi: 10.1016/S0165-9936(99)00185-5
Chairunnisa S, Wartini NM, Suhendra L. Pengaruh Suhu dan Waktu Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) sebagai Sumber Saponin. J Rekayasa Dan Manaj Agroindustri. 2019;7(4):551. doi:10.24843/jrma.2019.v07.i04.p07
Elvansi MRL. Indonesian Journal of Pharmacy and Natural Product. 2022;05. http://jurnal.unw.ac.id:1254/index.php/ijpnp/article/view/1544/1054.
Izonfuo, W.A.L., Fekarurhoho, G.K., Obomaru, F.B., Daworiye, L.T. (2016). Acid-Base Indicator of Dyes from Local Plant I: Dyes from Basella alba (Indian Spinach) and Hibiscus sabdariffa (Zobo). J. Appl. Sci. Environ. Mgt. Vol. 10 (1), Maret 2016
Ramling, Patrakar, Namdev G., Dhanray J. (2010). Flower Extract of Jacaranda acutifolia as a Natural Indicator in Acid Base Titration. International Journal of Pharm Tech Research, Vol. 2 No. 3, Juli-Sept 2010
Manoj A. Suva. 2014. Opuntia ficus indica (L.) Fruit Extracts as Natural Indicator in Acid Base Titration. Journal of Pharma Sci Tech. Vol. 3 (Issue 2), 2014
Marwati, Siti. - . Aplikasi Beberapa Ekstrak Bunga Berwarna sebagai Indikator Alami pada Titrasi Asam Basa. Jurusan Pendidikan Kimia, FMIPA, Universitas Negeri Yogyakarta
Mason, T,-J., Chemat, -F.,Ashokkumar, -M.,2015.Power ultrasonics for food processing. Power Ultrasonics: Applications of High-Intensity Ultrasound. 815-843. https://doi.org/10.1016/B978-1-78242-028-6.00027-2
Meganingtyas W, Alauhdin M. Ekstraksi Antosianin dari Kulit Buah Naga (Hylocereus costaricensis) dan Pemanfaatannya sebagai Indikator Alami Titrasi Asam-Basa. agriTECH. 2021;41(3):278. doi:10.22146/agritech.52197
Murtadlo, A., & Widhyahrini, K. (2019). Model Pembelajaran Interaktif Dengan Metode Tanya Jawab Dalam Meningkatan Hasil Belajar Siswa Di Madrasah Ibtidaiyah. Quality, 7(2), 32. https://doi.org/10.21043/quality.v7i2.5848
Shivaji, H.B., Ankush V.M. (2014). Natural Indicator as an Eco-Friendly in Acid Base Titration. Journal of Chemical and Pharmaceutical Research. Vol. 6 (5), 2014
Siti N., Sabirin M., Chairil A., Tri J. R. 2010. Indikator Asam Basa dari Ekstrak Bunga Sepatu (Hibiscus rosa sinensis L.). AGRITECH. Vol. 30 No. 3, Agustus 2010
Sudarshan S., Sunil B. B., Sangeeta S., Roshan P. 2012. Preliminary Pharmaceutical Characterization of Fruits as Natural Indicators: Acid Base Titration. Inventi Rapid: Pharm Ana & Qual Assur Vol. 2012, Issue 2
Suhendy H, Kusnadiawan W, Anggita DD. 2021. Pengaruh Metode Maserasi Dan Refluks Terhadap Total Fenol Dan Flavonoid Dari Dua Varietas Umbi Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.). Pharmacoscript 4(1):98-108. Doi:10.36423/Pharmacoscript.V4i1.592
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v12i3.41574
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: