PELATIHAN PENGOLAHAN SUMBER PROTEIN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN STATUS GIZI BALITA DI PINGGIRAN SUNGAI BATANG LUBUH DESA MUARA RUMBAI KABUPATEN ROKAN HULU
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
BAPPENAS RI. Pedoman Perencanaan Program Gerakan Sadar Gizi dalam Rangka Seribu Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK); 2012. 1-8
Hadi H, 2005. Beban ganda masalah gizi dan implikasinya terhadap kebijakan pembangunan kesehatan nasional disampaikan sebagai Pidato Pengukuhan Jabatan Guru Besar di depan Rapat Terbuka Majelis Guru Besar UGM, Yogyakarta
Kementerian Kesehatan Repubik Indonesia. Riset kesehatan dasar 2013. Jakarta. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan
Republik Indonesia; 2013: 306
Mangkunegara, A.A. Anwar Prabu. 2011. Perencanaan dan Pengembangan Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: PT Refika Aditama
Mikhail, W.Z.A, dkk. 2013. Effect of Nutritional Status on Growth Pattern of Stunted Preschool Children in Egypt. Acad J Nutr 2(1) : 1-9.
Persatuan Ahli Gizi Indonesia. 2017. Tabel Komposisi Pangan Indonesia. Direktorat Jenderal Kesehatan Masyarakat.
Rahmania, Yunianta, dan Erryana, M. 2007. Pengaruh metode penggaraman basah terhadap karakteristik produk ikan gabus (Ophiocephalus striatus). Jurnal Teknologi Pertanian; 8(3): 142−152.
Widayani S, dan Triatma B. 2012. Konsumsi Sayuran dan Ikan terhadap Status Gizi dan Kesehatan Anak Balita di Wilayah Lingkar Kampus Unnes Gunungpati Semarang. Laporan Penelitian Dasar. Sumber Dana PNBP UNNES SK. No.349UN37.3.1.LT2012. Semarang: LP2M UNNES
Widayani S, Triatma B, dan Martiana P.2015. Pembudayaan Makan Ikan Melalui Model Feeding Group (MFG) Hubungannya dengan Status Gizi Anak Balita di Wilayah Lingkar Kampus UNNES Laporan Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi. Sumber Dana PNBP UNNES. Semarang: LP2M UNNES
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v13i2.42966
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: