Formulasi dan Evaluasi Fisik Masker Wajah Gel Peel Off Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)
Abstrak
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Darsika, K.V, Sowmya., K, Suganya., Grace, X. Fatima., Shanmuganathan, S. 2015. “Research Article”. Preparation and Evaluation of Herbal Peel Off Face Mask. American Journal of Pharmatech Research. 5(4).
Wulansari, Sri Dewi. Formulasi Masker Wajah Gel Peel Off Ekstrak Kunyit Putih (Curcuma mangga Valeton & Zijp). Skripsi. Palu : Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tadulako. 2014.
Dewi, Tri Sefti Puspita. Kualitas Losion Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana). Skripsi. Yogyakarta : Fakultas Teknobiologi Universitas Atmajaya Yogyakarta. 2014.
Sunarni. 2005. Tanaman Berkhasiat Antioksidan. Cetakan ke-2. Penebar Swadaya. Jakarta.
Jaafar, Ruzainah Ali., Ridhwan, Ahmad., Mahmod, Nor Zaini Che., and Vasudevan, R. 2009. Proximate Analysis of Dragon Fruit (Hylocereus polyhizus). American Journal of Applied Sciences. 6(7).
Nurliyana, R., Zahir, Syed., Suleiman, Mustapha., Aisyah, and K. Rahim Kamarul. 2010. “International Food Research Journal”. Antioxidant study of pulps and peels of dragon fruits: a comparative study. 17.
Ogur, E. 2005. “Rapra Review Report”. Polyvinil Alcohol : Materials, Processing and Applications. Rapra Technology. 16(12).
Septiani, S., Wathoni, Nasrul., Mita, Soraya R. 2011. Formulasi Sediaan Masker Gel Antioksidan dari Ekstrak Etanol Biji Melinjo (Gnetum Gnemon Linn.). Jurnal Universitas Padjadjaran.
Tranggono, R.I., dan F. Latifah. 2007. Buku Pegangan Ilmu Pengetahuan Kosmetik. PT. Gramedia. Jakarta.
Vieira, Rafael Pinto., Fernandes, Alessandra Ribeiro., Kaneko, Telma Mary., Consiglieri, Vladi Olga., Pinto, Claudinéia Aparecida Sales de Oliveira., Pereira, Claudia Silva Cortez., Baby, André Rolim., and Velasco, Maria Valéria Robles. 2009. Physical and physicochemical stability evaluation of cosmetic formulations containing soybean extract fermented by Bifidobacterium animalis. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences. 45.
Garg, Alka., Aggarwal, Deepika., Garg, Sanjay., and K. Singla Anil. 2002. “Pharmaceutical Tecnology”. Spreading of Semisolid Formulation: An Update. 26.
Mappa, Tiara., Edy, Hosea Jaya., Kojong, Novel. 2013. “Jurnal Ilmiah Farmasi-UNSRAT”. Formulasi Gel Ekstrak Daun Sasaladahan (Peperomia pellucida (L.) H.B.K) Dan Uji Efektivitasnya Terhadap Luka Bakar Pada Kelinci (Oryctolagus Cuniculus). 2(2).
Andaryekti, Rufi., Mufrod., Munisih, Siti. 2015. Pengaruh Basis Gel Sediaan Masker Ekstrak Daun Teh Hijau (Camellia sinensis Linn.) Pada Karakteristik Fisik dan Aktivitas Antibakteri Staphylococcus Aureus ATCC 25923. 11(2).
Rowe, Raymond C., Sheskey, Paul J., and Quinn, Marian E. 2009. Handbook of Pharmaceutical Exipients. Six Edition. London : Pharmaceutical Press. P. 283-285, 326-328, 441-443, 564-565, 596-597.
Beringhs, André O’Reilly., Rosa, Julia Macedo., Stulzer, Hellen Karine., Budal, Rosane Maria., and Sonaglio, Diva. 2013. “ Research Article”. Green Clay and Aloe Vera Peel-Off Facial Masks: Response Surface Methodology Applied to the Formulation Design. American Association of Pharmaceutical Scientists. 14(1).
Safaryani, Nurhayati., Haryanti, Sri., Hastuti, Endah Dwi. 2007. Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Penurunan Kadar Vitamin C dalam Brokoli (Brassica oleracea L.). Buletin Anatomi dan Fisiologi. 15(2). P. 40.
Sukmawati, N.M.A., Arisanti, C.I.S., Wijayanti, N.P.A.D. 2013. Pengaruh Variasi Konsentrasi PVA, HPMC, dan Gliserin Terhadap Sifat Fisika Masker Wajah Gel Peel Off Ekstrak Etanol 90% Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.). Jurnal Farmasi Udayana.
Martin, A., J. Swarbrick, and A Cammarata. 1993. Farmasi Fisik: Dasar-dasar Farmasi Fisik dalam Ilmu Farmasetik. Edisi Ketiga. Penerjemah: Yoshita. Jakarta: UI Press. Hal. 1124-1187.
Barel, A. O., M. Paye, and H. I. Maibach. 2009. Handbook of Cosmetic Science and Technology. Third Edition. New York: Informa Healthcare USA, Inc. Pp. 233, 261-262.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.