Uji dan Karakterisasi Serbuk Pektin dari Albedo Durian sebagai Kandidat Eksipien Farmasi
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Ardiansyah G, Hamzah F, Efendi R. Variasi Tingkat Keasaman Dalam Ekstraksi Pektin Kulit Buah Durian: Riau University; 2014.
Susilowat S. Ekstraksi Pektin dari Kulit Buah Coklat dengan Pelarut Asam Sitrat. Eksergi. 2013;11(1):27-30.
Vickie AV, Elizabeth WC. Essentials of Food Science: Spinger; 2014.
Ristianingsih Y, Nata IF, Anshori DS, Putra IPA. Pengaruh Konsentrasi HCl dan pH Pada Ekstraksi Pektin dari Albedo Durian dan Aplikasinya Pada Proses Pengentalan Karet. Konversi. 2014;3(1):32-6.
Susanti D, Firdaus KDLL, Hanifa AA, Caraka FHP, Hartati I. Pelarut Terbaik Dalam Pembuatan Pektin dari Limbah Albedo Durian (Durio Zibethinus Murray) dengan Menggunakan Metode Mae (Microwave Assisted Extraction). Prosiding SNST Fakultas Teknik. 2015;1(1).
Rompas VF, Mamuaja CF, Suryanto E. Ekstraksi Pektin dari Lemon Cui (Citrus Microcarpa Bunge) dan Aplikasinya Pada Pembuatan Selai Nenas. J llmu dan Teknol pangan. 2016;4(2):29-36.
Khairunnisa R, Nisa M, Riski R, Fatmawaty A. Evaluasi Sifat Alir dari Pati Talas Safira (Colocasia esculenta var Antiquorum) Sebagai Eksipien Dalam Formulasi Tablet. Journal of pharmaceutical Medicinal Sciences. 2016;1(1):22-6.
Nugrahani I, Rahmat H, Djajadisastra J. Karakterisik Granul dan Tablet Propranolol Hidroklorida dengan Metode Granulasi Peleburan. Majalah Ilmu Kefarmasian. 2005;2(2):5.
Widia I, Abdassah M, Chaerunisaa AY, Rusdiana T. Karakterisasi Serbuk Selulosa Mikrokristal Asal Tanaman Rami (Boehmeria Nivea L. Gaud). Farmaka. 2017;15(3):37-46.
Kemenkes. Farmakope Indonesia edisi V. Jakarta: Kementrian Kesehatan RI; 2014.
Rowe RC, Sheskey PJ, Quinn ME. Handbook of Pharmaceutical Expients (Sixth ed.). USA: Pharmaceutical Press.; 2009.
Hidayati EN. Perbandingan Metode Destruksi Pada Analisis Pb Dalam Rambut dengan AAS: Universitas Negeri Semarang; 2013.
Prasetyowati P, Sari KP, Pesantri H. Ekstraksi Pektin dari Kulit Mangga. Jurnal Teknik Kimia. 2009;16(4).
Aziz T, Johan MEG, Sri D. Pengaruh Jenis Pelarut, Temperatur dan Waktu Terhadap Karakterisasi Pektin Hasil Ekstraksi dari Kulit Buah Naga (Hylocereuspolyrhizus). Jurnal Teknik Kimia. 2018;24(1):17-27.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.