PENERAPAN PAKAN FUNGSIONAL UNTUK PAKAN KAMBING PERAH DI KELOMPOK PETERNAK TANI JAYA MAKMUR
Abstract
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Azizah, N. H., Ayuningsih, B. & Susilawati, I., 2020. Pengaruh Penggunaan Dedak Fermentasi Terhadap Kandungan Bahan Kering dan Bahan Organik Silase Rumput Gajah (Pennisetum Purpureum). Jurnal Sumber Daya Hewan, 1(1), pp. 9-13.
Badan Standarisasi Nasional, 2011. Susu Segar SNI:3148-1. u.o.:Standar Nasional Indonesia.
Badan Standarisasi Nasional, 2017. Pakan Konsentrat Sapi Perah SNI:3148-1. u.o.:Standar Nasional Indonesia.
Budiana, I. N. & Budiari, N. L. G., 2014. Penambahan Kultur Mikroba Selulolitik Rumen Kerbau Pada Jerami Padi untuk Meningkatkan Kecernaan Pakan Secara in- vitro. Prosiding Seminar Nasional Pertanian Organik Bogor, Juni.pp. 18-19.
Haryanti, P., Supriyadi, S., Djagal, W. M. & Umar, S., 2018. Effects of Different Weather Conditions and Addition of Mangosteen Peel Powder on Chemical Properties and Antioxidant Activity of Coconut Sap. Agritech, 38(3), pp. 295-303.
Mulyadi, Y., 2013. Penggunaan Pakan Fungsional terhadap Performan Produksi dan Kualitas Telur Ayam Arab. Jurnal Ilmu Ternak, Desember, 12(2), pp. 27-33.
Nasyira, N. & Fathimah, V., 2022. Pengaruh Biaya Produksi dan Harga Jual terhadap Pendapatan pada UMKM Kolam Pancing Bado Tanjung Morawa. Jurnal Studi Manajemen, 4(2), pp. 96-100.
Ningsih, L., Zakiah, Z. & Rahmawati, 2021. Fermentasi Nira Kelapa (Cocos nucifera L.) Dengan Penambahan Ekstrak Kecambah Kacang Hijau (Phaseolus radiate L.) Pada Pembuatan Nata de Nira. Bioma: Jurnal Biologi Makassar, 6(1), pp. 57-65.
Sodiq, A. & Abidin, Z., 2002. Kambing Peranakan Etawa. Jakarta: Agro Media Pustaka.
Sulmiyati, Ali, N. & Marsudi, 2016. Kajian Kualitas Fisik Susu Kambing Peranakan Etawa (PE) Dengan Metode Pasteurisasi yang Berbeda. JITP, 4(3), pp. 130-134.
Sutama, I. K., Budiarsana, I. M. & Supriyati, 2011. Perakitan Kambing Sapera dengan Produksi Susu 2 Liter dan Pertumbuhan Pasca sapih >100 g/hari. Laporan Akhir Program Intensif Riset Terapan, pp. 1-56.
DOI: https://doi.org/10.24198/fjcs.v5i1.52704
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 BUDI SANTOSO

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.