Pengolahan Jerami Jagung untuk Pakan Ternak

WAHYUDIN WAHYUDIN

Abstract


Kendala utama dari jerami jagung ialah dari pengolahan yang belum optimal sehingga belum dapat dioptimalkan dalam pengguanaan jerami jagung sebagai pakan ternak namun dengan adanya pengolahan seperti pembuatan silase dan hay maka jerami jagung ini dapat dioptimalkan sebagai pakan ternak. Dengan adanya pengolahan tersebut maka dapat membatu bagi para peternak dalam mengatasi ketersedian pakan di musim pengkering. Tulisan ini membahas pemanfaatan jerami jagung untuk subtitusi  pakan ternak ruminansia, dengan besarnya peluang peningkatan ekonomi semua bagian dari pohon jagung dapat dimanfaatkan seperti jerami jagung dapat menjadi biomas tanaman menjadi pakan ternak yang bergizi dan dapat disimpan dengan waktu yang lama seperti hay dan silase

Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.24198/jnttip.v5i1.38874

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

 

PUBLISHED BY: Departmen of Animal Nutrition and Feed Technology, Animal Science Faculty,  University of Padjadjaran

 

Indexed By:

width=width=width=width=width=width=width=

 

Collaboration with:

  

Creative Commons Licence
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Visitor Statistics