DISEMINASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN ABON IKAN DAN PEMASARAN UNTUK PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT SORONG PROVINSI PAPUA BARAT
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Aditya, Hendra, Herpandi Herpandi, and Susi Lestari. 2016. “Karakteristik Fisik, Kimia Dan Sensoris Abon Ikan Dari Berbagai Ikan Ekonomis Rendah.” Fishtech 5 (1): 61–72._____________ https://doi.org/10.36706/fishtech.v5i1.3519.
Aliyah, Rizkia, Iwang Gumilar, and Ine Maulina. 2015. “Strategi Pengembangan Usaha Pengolahan Abon Ikan (Studi Kasus Rumah Abon Di Kota Bandung).” Jurnal Perikanan Dan Kelautan Unpad 6 (2): 78–84.
KKP. 2015. “Keputusan Menteri Kelautan Dan Perikanan Republik Indonesia Nomor 107/Kepmen_Kp/2015 Tentang Rencana Pengelolaan Perikanan Tuna, Cakalang Dan Tongkol.”
Mukhtar, Sukrianti, and Muhammad Nurif. 2015. “Peranan Packaging Dalam Meningkatkan Hasil Produksi Terhadap Konsumen.” Jurnal Sosial Humaniora 8 (2): 181.__________________________ https://doi.org/10.12962/j24433527.v8i2.1251.
Qonita, Rr Aulia, Isti Khomah, Erlyna Wida Riptanti, and Nuning Setyowati. 2021. “SAING PRODUK UKM MURNI SNACK” 4 (2).
Resnawaty, R, D Hasanah, and ... 2021. “Peningkatan Kapasitas Pemasaran Berbasis Media Sosial Bagi Usaha Mikro Dalam Menghadapi Era New Normal.” Kumawula: Jurnal … 4 (2): 263–69. http://journal.unpad.ac.id/kumawula/article/view/32765.
Supriatna, Ateng, Budi Hascaryo, Sugeng Hari Wisudo, Mulyono Baskoro, and Victor PH Nikijuluw. 2014. “Model Rantai Nilai Pengembangan Perikanan Tuna, Tongkol, Dan Cakalang Di Indonesia.” Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (2): 144–55. https://core.ac.uk/download/pdf/194416300.pdf.
Susanti, S., Gunawan, W., & Sukaesih, S. (2019). Pengembangan Pemasaran Bordir dan Kelom Geulis Tasikmalaya Melalui Media Sosial. Jurnal Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(3), 248–261. https://doi.org/http://10.24198/kumawula.vli3.25256
DOI: https://doi.org/10.24198/kumawula.v5i1.36032
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Kumawula: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Terindeks Di: