SOSIALISASI DAN DEMONSTRASI PEMBUATAN EMERGENCY FOOD PRODUCT (EFP) BERBAHAN SAGU DAN IKAN GABUS
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Aeni, N., & Yuhandini, D. S. (2018). Pengaruh Pendidikan Kesehatan dengan media video dan metode demonstrasi terhadap pengetahuan sadari. Jurnal Care, 6(2).
Aini, N., Prihananto, V., Wijonarko, G., Sustriawan, B., Dinayati, M., & Aprianti, F. (2018). Formulation and characterization of emergency food based on instan corn flour supplemented by instan tempeh (or soybean) flour. International Food Research Journal, 25(1), 287–292.
BNPB. (2015). Indeks Risiko Bencana. Bnpb. Retrieved from http : // inarisk. bnpb .go .id/ irbi di akses pada hari senin tanggal 1 april 2019
Briliannita, A. (2020). Daya Terima dan Nilai Gizi Mi Instan dari Tepung Sagu dan Protein Ikan Gabus sebagai Makanan Darurat. Jurnal Dunia Gizi, 3(1), 52-58.
Chandra, B. R., Darwis, R. S., & Humaedi, S. (2021). PERAN PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) DALAM PENCEGAHAN STUNTING. Focus: Jurnal Pekerjaan Sosial, 4(2), 107–123.
Fathoni, I., & Kodri, S. (2021). Pengaruh Metode Demonstrasi melalui Google Meet terhadap Hasil Belajar IPA Peserta Didik di Sekolah Dasar. EDUKATIF: JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 3(5), 2827-2833.
Fedryansyah, M., Pancasilawan, R., & Ishartono. (2018). PENANGGULANGAN BENCANA OLEH ORGANISASI LOKAL DI KECAMATAN JATINANGOR. Share: Social Work Jurnal, 8(2), 136–141.
Fuad, M. A. Z., Iranawati, F., & Kartikaningsih, H. (2021). PENDAMPINGAN USAHA DAN ANALISIS SENSITIVITAS USAHA KECIL MENENGAH (UKM) PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SENTRA KERUPUK IKAN DESA PANGKAHKULON GRESIK. Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(3), 396–407.
Ismawanti, Z., Nurzihan, N. C., & Prastiwi, N. (2021). Demonstrasi pengenalan variasi menu diet diabetes mellitus bagi penderita diabetes mellitus tipe 2. Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(1), 56-62.
Novarianto, H., & Barat, P. (2012). Sumber Daya Genetik Sagu Mendukung Pengembangan Sagu Di Indonesia. Penguatan Inovasi Teknologi Mendukung Kemandirian Usahatani Perkebunan Rakyat, 4-13.
Parwansyah , Tamrin,Hermanto. (2017). Pengaruh formulasi tepung sagu ( metroxylonsp. ) dan tepung ubi kayu terfermentasi terhadap penilaian organoleptik dan nilai gizi bakso daging sapi, Sains, J., Pangan, T., Terhadap, T., Organoleptik, P., Nilai, D. A. N., & Bakso, G 2(4), 716–728
Sakti, H., Lestari, S., & Supriadi, A. (2016). Perubahan mutu ikan gabus (Channa striata) asap selama penyimpanan. Jurnal FishtecH, 5(1), 11-18.
Sulaksana, N., Rendra, P. P. R., & Sulastri, M. (2021). Sosialisasi Mitigasi Bencana Longsor Dan Banjir Secara Virtual Di Masa Pandemi Covid-19. Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(3), 465–470.
Tajdar-Oranj, B., Shariatifar, N., Alimohammadi, M., Peivasteh-Roudsari, L., Khaniki, G. J., Fakhri, Y., & Mousavi Khaneghah, A. (2018). The concentration of heavy metals in noodle samples from Iran’s market: probabilistic health risk assessment. Environmental science and pollution research, 25(31), 30928-30937.BNPB. (2015). Indeks Risiko Bencana. In Bnpb.
DOI: https://doi.org/10.24198/kumawula.v5i3.38167
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Kumawula: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Terindeks Di: