PENGEMBANGAN USAHA KECIL PENGOLAHAN PRODUK PANGAN HASIL TERNAK UNGGULAN MASYARAKAT DESA CANGKUANG KECAMATAN RANCAEKEK KABUPATEN BANDUNG
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Bulkaini, Wulandari, B. R. D., Kisworo, J., Sukirno, Yulianto, W. 2020. Desimenasi Teknologi Pembuatan Abon yang Berbasis Daging Ayam Petelur. Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA. 3(2): 189 – 194.
Devina H. 2020. Resep Dimsum Ayam ala Chef Devina Hermawan, Lembut dan Gurih. IDN Times.
Fachruddin, L. (1997). Membuat Aneka Abon. Penerbit Kanisius. Yogyakarta.
Harahap, I, M., Nizariansyah, C. D., Lisa, N. P., Fahriana, N. 2022. Pelatihan Pembuatan Dimsum Udang sebagai Bnetuk Kreativitas Pemanfaatan Hasil Tambak Masyarakat di Desa Meunasah Blang, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur. Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2 (2): 529 – 532.
Karsidi, R. (2001). Paradigma baru penyuluhan pembangunan dalam pemberdayaan masyarakat. Mediator: Jurnal Komunikasi, 2(1), 115-125.
Kusnadi, D.. (2011). Dasar-Dasar Penyuluhan. Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian. Bogor
Komariah, Surajudin, Purnomo, D., (2005). Aneka Olahan Daging Sapi Sehat, Bergizi, dan Lezat, Agromedia, Jakarta.
Notoatmodjo S. (2012). Promosi Kesehatan dan Perilaku Kesehatan, Rineka Cipta, Jakarta.
Soeparno, (2016). Ilmu dan Teknologi Daging: Edisi Kedua. Gajah Mada University Press, Yogyakarta.
Suryaningsih L., Gumilar, J., Pratama A. (2017). Respon Persentase Hati sapi Terhadap Kadar Protein, Kadar Lemak dan Susut Masak Sosis Daging Sapi. Jurnal Ilmu Ternak. 17(2):77-81
DOI: https://doi.org/10.24198/mktt.v6i2.46168
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Dr. Ir. Jajang Gumilar, S.Pt., MM., IPM, Lilis Suryaningsih, Dicky Tri Utama

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.







.png)

