PENINGKATAN KETERAMPILAN PRODUKSI HALAL MELALUI PELATIHAN PRODUKSI HALAL DI KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG

A'rasy Fahrullah

Abstrak


Kecamatan Wonosalam yang merupakan salah satu penghasil durian terbesar di Jawa Timur masih memiliki beberapa kepala keluarga yang berada pada tahap pra Sejahtera. sementara itu untuk meningkatkan taraf perekonomian mereka, sudah mulai didirikan beberapa industri kecil dan menengah yang memproduksi jajan atau makanan ringan. Dan juga ada penduduk yang membuka penginapan atau Resort. Namun melalui observasi awal didapati bahwa Pemahaman masyarakat mengenai kehalalan suatu produk masih terbilang awam. Oleh karena itu, untuk Meningkatkan taraf hidup masyarakat dan meningkatkan pemahaman mengenai produksi halal diperlukan adanya sebuah pelatihan. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini masyarakat Lebih memahami Bagaimana cara memproduksi halal sehingga dapat meningkatkan nilai tambah dari produk yang dihasilkan dan lebih menarik bagi para konsumen.


Kata Kunci


Produksi Halal

Teks Lengkap:

PDF

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


##submission.copyrightStatement##

Jurnal ini Terindeks di: 

PENERBIT

Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran

Gedung Rektorat Universitas Padjadjaran Lt. 4, Jl. Ir. Soekarno Km. 21 Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat 45363