PENINGKATAN KETERAMPILAN PRODUKSI HALAL MELALUI PELATIHAN PRODUKSI HALAL DI KECAMATAN WONOSALAM KABUPATEN JOMBANG
Abstrak
Kecamatan Wonosalam yang merupakan salah satu penghasil durian terbesar di Jawa Timur masih memiliki beberapa kepala keluarga yang berada pada tahap pra Sejahtera. sementara itu untuk meningkatkan taraf perekonomian mereka, sudah mulai didirikan beberapa industri kecil dan menengah yang memproduksi jajan atau makanan ringan. Dan juga ada penduduk yang membuka penginapan atau Resort. Namun melalui observasi awal didapati bahwa Pemahaman masyarakat mengenai kehalalan suatu produk masih terbilang awam. Oleh karena itu, untuk Meningkatkan taraf hidup masyarakat dan meningkatkan pemahaman mengenai produksi halal diperlukan adanya sebuah pelatihan. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini masyarakat Lebih memahami Bagaimana cara memproduksi halal sehingga dapat meningkatkan nilai tambah dari produk yang dihasilkan dan lebih menarik bagi para konsumen.
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFRefbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
Jurnal ini Terindeks di:
PENERBIT
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran