Analisis Keuntungan Usaha Pengolahan Tepung Ikan Toman (Channa micropeltes) di Kota Samarinda
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Aloyce R K, Carole E, David B, 2010. Economic Analysis of Producing Fishmeal and Fish Oil from Channel Catfish, Ictalurus punctatus, Processing Wastes. Journal of the World Aquaculture Society, 41, (1), 49-60.
Badan Pusat Statistik Kota Samarinda. 2016. Samarinda Dalam Angka 2015. BPS, Kota Samarinda.
Badan Perijinan dan Penanaman Modal, Kalimantan Timur. 2018. Laporan Penyusunan Pemetaan Potensi Investasi Perikanan dan Kelautan, Provinsi Kalimantan Timur. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Kalimantan Timur.
Fatmawati dan Mardiana, 2014. Tepung Ikan Gabus sebagai Sumber Protein (Food Suplement). Jurnal Bionature, 15, (1), 54-60.
Harris H, Efreza D, dan Ikromatun N. 2012. Potensi Pengembangan Industri Tepung Ikan dari Limbah Pengolahan Makanan Tradisional Khas Palembang berbasis Ikan. Jurnal Pembangunan Manusia, 6, (3).
Purba JM, Nurzainah G, Tri HW, 2015. Analisis Usaha Pemanfaatan Tepung Ikan Pora-Pora (Mystacoleucus padangensis) Dalam Ransum Terhadap Itik Porsea. Jurnal Peternakan Integratif , 4, (1), 53-64
Soekartawi. 2006. Analisis Usahatani. Jakarta: Universitas Indonesia
Suprayudi MA, Edriani G, Ekasari J. 2012. Evaluasi Kualitas Produk Fermentasi Berbagai Bahan Baku Hasil Samping Agroindustri Lokal: Pengaruhnya Terhadap Kecernaan Serta Kinerja Pertumbuhan Juvenil Ikan Mas. Jurnal Akuakultur Indonesia, 11, 1–10.
Utomo NB, Susan, Mia S. 2013. Peran Tepung Ikan dari Berbagai Bahan Baku terhadap Pertumbuhan Lele Sangkuriang Clarias sp. Jurnal Akuakultur Indonesia, 12, (2), 158-168.
DOI: https://doi.org/10.24198/jaki.v4i2.23589
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-nc-nd4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di:
Penerbit:
Fakultas Ilmu Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Padjadjaran
Jl. Raya Bandung-Sumedang KM. 21 Jatinangor