UPAYA PENINGKATAN NILAI JUAL “PINDANG CUE” MELALUI TEKNIK PENGEMASAN
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Budiman, S. (2004). Proses Pemindangan. Departemen Pendidikan Nasional, Jakarta.
Harminingtyas, R. (2013). Pengaruh Desain Kemasan (Packaging) pada Impulsive Buying. STIE Semarang. 5 (1) 1 – 14.
Faiziah, Nidaul., Fronthea Swastawati, dan Laras Rianingsih. (2014). Kajian Efek Antioksidan Asap Cair Terhadap Oksidasi Lemak Ikan Pindang Layang (Decapterus sp.) Selama Penyimpanan Suhu Ruang. Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan, 3 (4) 71 – 76.
Klimchuck, Marianne R., & Krasovec, Sandra A. (2007). Desain Kemasan: Perencanaan
Merek Produk yang Berhasil Mulai dari Konsep sampai Penjualan (penerjemah: Bob
Sabran). Erlangga, Jakarta.
Kotler,P., &Amstrong, G. (2012). Principles Of Marketing Edisi 14, Global Edition.Pearson
Prentice Hall.
Marsifah, Elis., Bambang Pramudya Noorachmat, dan Anggraini Sukmawat. (2015). Kesesuaian Penerapan Manajemen Mutu Ikan Pindang Bandeng (Chanos chanos) Terhadap Standar Nasional Indonesia. Jurnal Manajemen IKM. 10 (2) 163 – 172.
Marta, H. dan Tensiska. (2015). Sosialisasi Pemanfaatan Kacang Tanah Dalam Pembuatan Mentega Kacang Di Desa Cisitu dan Penanganan Limbah Cair Industri Tahu Di Desa Situmekar
Kecamatan Cisitu Kabupaten Sumedang. Dharmakarya. 4 (2) 98 – 103.
Moeljanto. (1992). Pengawetan dan Pengolaham Hasil Perikanan. Penebar Swadaya IKAPI. Jakarta.
Nur, Muhammad. (2009). Pengaruh Cara Pengemasan, Jenis Bahan Pengemas, Dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Kimia, MikrobioLogi, dan Organoleptik Sate Bandeng (Chanos chanos). Jurnal Teknologi dan Industri Hasil Pertanian. 14 (1) 1 – 11.
Saidah, Z., Djuwendah E., dan Utami H. U. (2016). Peningkatan Costumer Value melalui Inovasi Komoditas Kacang tanah Sebagai Alternatif Produk Olahan Pangan Lokal (Oncom Pasireungit) Di Kecamatan Paseh, Sumedang. Dhamakarya. 5 (1) 47-55.
Sukarminah, E. dan Betty D. Sofiah. (2011). Sanitasi dan Keamanan Pangan. Buku Ajar. Jurusan Teknologi Industri Pangan. FTIP. Universitas Padjadjaran.
Suhartat, Y. (2012). Hubungan Antara Sikap, Minat, dan Perilaku Manusia. Jurnal Unisma.
Syarief, R dan Halid, H. (1993). Teknologi Penyimpanan pangan. IPB. Bogor.
Winarno, F.G. (1992). Kimia Pangan dan Gizi. PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v7i1.14563
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: