SOSIALISASI DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN FUNGSIONAL BERBASIS SORGUM DI DESA CIMANGGU KECAMATAN PAMEUNGPEUK KABUPATEN BANJARAN
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Badan Standardisasi Nasional. 1993. Standar Nasional Indonesia. Syarat Mutu Kue Kering (cookies). SNI 01-2973-1993. Badan Standardisasi Nasional. Jakarta.
Kebakile, M.M. 2008. Sorghum Dry Milling Processes and Their Influence on Meal and Porridge Quality. Thesis. Department of Food Science, Faculty of Natural and Agriculture Science, University of Pretoria, Pretoria, Republic of South Africa.
Mardawati, Efri., Een Sukaminah, Tino mutiarawati Onggo, Carmencita T, Rossi Indiarto. 2010. Pengolahan Sorgum. Penerbit Pustaka Giratuna. Bandung
Mudjisihono & Suprapto, 1987. Budidaya dan Pengolahan Sorgum. Jakarta: Penebar Swadaya.
Rukmana, R dan Y.Oesman. 2001. Usaha Tani Sorgum. Kanisius. Jakarta.
Soekarto, S.T. 1985. Penilaian Organoleptik untuk Industri Pangan dan Hasil Pertanian. Bhratara Karya Aksara. Jakarta.
Suarni. 2004. Pemanfaatan Tepung Sorgum Untuk Produk Olahan. Jurnal Litbang Pertanian. Vol 23 (4): 145-151.
Sirappa, M. P. 2003. Prospek Pengembangan Sorgum di Indonesia Sebagai Komoditas Alternatif untuk Pangan, Pakan, dan Industri. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian, Sulawesi Selatan
Subagio, H., dan Aqil, M. 2014. Perakitan dan Pengembangan Varietas Unggul Sorgum untuk Pangan, Pakan, dan Bioenergi. Balai Penelitian Tanaman Serealia, Sulawesi Selatan
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v9i4.19783
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: