IMPLEMENTASI PROSES OZONASI PADA CABE MERAH DI SUB TERMINAL AGRIBISNIS KABUPATEN CIAMIS
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
James, J.B. and N. Tipvanna. 2010. Processing of Fresh-Cut Tropical Fruits and Vegetables : A Technical Guide. FAO, Bangkok.
Khadre, M.A., A-E. Yousef, and J-G. Kim. 2001. Microbiological aspects of ozone aplications in food: a review. J.Food Science. 66:1242-1252.
Miller, F.A., C. L. M. Silva, dan T.R.S. Brandao. 2013. A review on Ozone- Based Treatments for Fruit and Vegetables Preservation. Food Eng Rev 5 : 77-106.
Setiasih, I.S., R. Kastaman, D. Musaddad, dan I. Hanidah. 2012. Aplikasi Ozon, Pengemas Plastik dan Suhu Rendah pada Kubis Bunga Fresh-Cut untuk Menghasilkan Produk Siap Guna Yang Aman dan Bermutu. Laporan Akhir Penelitian Strategis Nasional. FTIP Universitas Padjadjaran, Bandung.
Setiasih, I.S., R. Kastaman, D. Musaddad, dan I. Hanidah. 2013. Aplikasi Ozon, Pengemas Plastik dan Suhu Rendah pada Kubis Bunga Fresh-Cut untuk Menghasilkan Produk Siap Guna Yang Aman dan Bermutu. Laporan Akhir Penelitian Strategis Nasional Tahun Ke-2. FTIP Universitas Padjadjaran, Bandung.
Setiasih, I.S., D. Faryanti, dan D. Mohamad. 2014. Penetapan Parameter Mutu Kritis Untuk Menentukan Umur Simpan Cabai Merah (Capsicum Annuum L.) Varietas Hot Beauty. Buku Prosiding Bidang Pasca Panen dan Teknologi Proses. FTIP Universitas Padjadjaran, Bandung.
O’Donnell C., B.K. Tiwari, P.J. Cullen and R.G. Rice. 2012. Ozone in Food Processing. Wiley-Blackwell, Oxford.
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v9i3.19861
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: