PENYULUHAN INOVASI PRODUK DAN PEMASARAN INDUSTRI KECIL PANGAN DI DESA GUNUNG MANIK TANJUNGSARI SUMEDANG
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Anonim, (2018). Profil Desa Gunung Manik Tanjungsari Sumedang. Pemerintah Daerah Sumedang
Basrowi, B. (2011). Kewirausahaan Untuk Perguruan Tinggi. Bogor: Ghalia Indonesia.
Cahyani, F. R. (2015). Hubungan Motivasi Berwirausaha dengan Kesiapan Berwira-usaha Siswa Kelas IX Program Keahlian Jasa Boga di smk Negeri 6. Skripsi Universitas Negeri Yogyakarta
Endra Yuafanedi Arifianto (2018). Optimalisasi Potensi Industri Pangan Dengan Pengolahan Limbah Industri dan Pemasaran Digital . Proseding Entrepreneur Annual Conference on Community Engagement 26 – 28 Oktober 2018 Hotel Swiss-Bellin Airport Surabaya
Hadiyati 2011. Kreativitas dan Inovasi Berpengaruh Terhadap kewirausahaan Usaha kecil. Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan, VOL.13, NO. 1, p. 8-16. ISSN 14570243
Hepi Hapsari, Endah djuwendah dan Lies S, (2015). Optimalisasi Manajemen Usaha Keripik SIngkong Skala Industri Rumah Tangga( Kasus dpada UMK Hasil tani Gunung Geulis dan Kesha Snack Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang. Prosiding Seminar Nasional 4th UNS SME’s Summit & Award 2015 “ Sinergitas Pengembangan UMKM dalam Era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)” ISBN: 978-602-397-012-4 UNS. https://psp-kumkm.lppm.uns.ac.id/wp-content/uploads/sites/21/2016/01/hepi-hapsari-prosiding-sme-s-combinedpdf_1.pdf
Husaeni, U. A. (2017). Potensi Ekonomi Desa Menuju Desa Mandiri (Studi di Desa Sukamanah Kecamatan Karangtengah Kabupaten Cianjur). Journal of Empowerment, 1(1), 1-11.
KR, Mohamad Asyad, Himawan dan Gibza Adam F. (2015). Pengembangan Kewirausahaan UMKM Suatu Tantangan di Era Digital Jp Feb UNSOED . Vol 5(1) http://www.jp.feb.unsoed.ac.id/index.php/sca-1/article/view/623
Purba, D. F., Nuraida, L., & Koswara, S. (2014). Efektivitas program peningkatan mutu dan keamanan pangan industri rumah tangga pangan (IRTP) di Kabupaten Cianjur. Jurnal Standardisasi, 16(2), 103-112.
Selfiawaty Fausiah. 2016. Efektivitas Pembinaan Usaha Industri Kecil Olahan Pangan Oleh Dinas Koperasi UMKM Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Sigi (Studi Di Kecamatan Sigi Biromaru. Jurnal Katalogis, Volume 4Nomor 1, Januari 2016 p. 68-81. ISSN: 2302-2019
Sembiring, S. (2009). Penyuluhan Kewirausahaan Kepada Generasi Muda Dan Pengusaha dalam Rangka Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Di Kecamatan Kiaracondong Kota Bandung. abmas, 81.
Sulistiyani. 2010. Pengaruh Manajerial Kreativitas Program Pemasaran dan Kemampuan berinovasi terhadap kinerja usaha kecil dan menengah di Kota Semarang. Economica jurnal ekonomi Islam. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo. Vol 1 no 1,p. 89-100
Sutisna, S., & Djuwendah, E. (2019). Peningkatan Kemampuan Manajerial Usaha Mikro Kecil di Desa Sukadana Kecamaan Cimanggung Kabupaten Sumedang. Dharmakarya, 8(4), 220-224.
Syafariani, R. F., & Sitanggang, A. S. (2017). Penyuluhan Pemasaran Dan Pelatihan Inovasi Panganan Hortikultura Desa Nagrog Cicalengka (Jawa Barat). Jour
DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v9i4.26554
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.license.cc.by4.footer##
Jurnal Ini Terindeks di: