Pelatihan Pemanfaatan Minyak Jelantah Menjadi Lilin pada Istri Kelompok Peternak di Desa Kondangjajar, Pangandaran
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ardhany, S. D., & Lamsiyah, L. (2018). Tingkat Pengetahuan Pedagang Warung Tenda di Jalan Yos Sudarso Palangkaraya tentang Bahaya Penggunaan Minyak Jelantah bagi Kesehatan. Jurnal Surya Medika (JSM), 3(2), 62-68. https://doi.org/10.33084/jsm.v3i2.99
Bogoriani, N. W., & Ratnayani, K. (2015). Efek berbagai minyak pada metabolisme kolesterol terhadap tikus wistar. Jurnal Kimia, 9(1), 53-60.
Kenarni, N. R. (2022). Pemanfaatan Minyak Jelantah dalam Pembuatan Lilin Aromaterapi. Jurnal Bina Desa, 4(3), 343-349. https://doi.org/10.15294/jbd.v4i3.39225
LPPOM MUI, 2010. SK Kelompok Produk.
Maulaningrum, P. (2008). Pengaruh frekuensi pemanasan terhadap kejenuhan lemak minyak goreng curah dan minyak goreng bermerek di pasar tradisional kota semarang (Doctoral dissertation, Diponegoro University).
Nane, E., Imanuel, G. S., & Wardani, M. K. (2014). Pemanfaatan jelantah sebagai bahan alternatif pembuatan lilin. Inovasi dan Pembangunan-Jurnal Kelitbangan, 2(02).
Sanli, H., Canakci, M., & Alptekin, E. (2011, May). Characterization of waste frying oils obtained from different facilities. In World Renewable Energy Congress-Sweden (Vol. 57, pp. 8-13). Linköping University Electronic Press Linköping; Sweden.
Sundoro, T., Kusuma, E., & Auwalani, F. (2020). Pemanfaatan minyak jelantah dalam pembuatan lilin warna-warni. Jurnal Pengabdian Masyarakat Ipteks, 6(2), 127-136. https://doi.org/10.32528/jpmi.v6i2.4934
Wahyuni, S., & Rojudin, R. (2021). Pemanfaatan Minyak Jelantah dalam Pembuatan Lilin Aromaterapi. Proceedings UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 1(54), 1-7.
Winarsi, H. 2007. Antioksidan alami dan radikal bebas: Potensi dan aplikasi dalam kesehatan. Kanisius. ISBN: 979-979-21-1612-0
Vanessa, M. C., & Bouta, J. M. F. (2017). Analisis jumlah minyak jelantah yang dihasilkan masyarakat di wilayah jabodetabek. Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung.
DOI: https://doi.org/10.24198/fjcs.v5i2.59996
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Asri Wulansari, Endah Yuniarti, Muhammad Rifqi Ismiraj

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.