Ransum Puyuh Petelur yang Mengandung Bungkil Inti Sawit sebagai Pengganti Bungkil Kedelai Berbentuk Pellet Ditinjau dari Sifat Fisik dan Nutrisi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Harahap, S., Harahap, A.E., & Irawati, E. (2020). Kualitas Fisik Pellet Ayam Pedaging dengan Penambahan Tepung Kulit Pisang Kapok dalam Ransum pada Lama Penyimpanan Berbeda. Jurnal Nutrisi Ternak Tropis. 3 (2) 71-80. DOI: 10.21776/ub.jnt.2020.003.02.4
Herawati, E. & Royani, M. (2019). Pengaruh Penambahan Molases dan Tepung Tapioka Terhadap Kandungan Protein kasar, Serat Kasar dan Energi pada Pellet Daun Gamal. Jurnal Ilmu Peternakan. 4 (1) : 6-13.
Jaelani A., Siti., D & Wacahyono. (2016). Pengaruh tumpukan dan lama masa simpan pakan pelet terhadap kualitas fisik. Ziraa’ah, 41(2),261- 268
Johnson, J.R. 1994. The Realities of Bulk Solid Properties Testing. Bulk Solid handling, 14(1):129-134
Khalil. (1999b). Pengaruh Kandungan Air dan Ukuran Partikel Terhadap Sifat Fisik Pakan Lokal: Sudut Tumpukan , Daya Ambang, dan Faktor Higroskopis. Media Peternakan, 22 (1), 33-42.
Lim, C. (1994). Water Stability of Shrimp Pellet: A Review, Asian Fisheries Sciences, 7:55-127
Luciana, D. Y. (2012). Uji Kualitas Sifat Fisik dan Daya Simpan Pellet yang Mengandung Klobot Jagung dan Limbah Tanaman Ubi Jalar Sebagai Subtitusi Daun Rumput Gajah. Skripsi. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Mujnisa, A. (2007). Uji Sifat Fisik Jagung Giling pada Berbagai Ukuran Partikel. Buletin Nutrisi dan Makanan Ternak, 6(1): 1-9.
Netto, M.V.T., Massauquetto, A., Krabbe, E.L., Surek, D., Oliveira, S.G & Maiorka, A. (2019). Effect Of Conditioning Temperature on Pellet Quality, Diet Digestibility and Broiler Performance, Journal of Applied Poultry Research, 28 (4): 963-973. https://doi.org/10.3382/japr/pfzo56
Nilasari. (2012). Pengaruh Penggunaan Tepung Ubi Jalar, Garut dan Onggok terhadap Sifat Fisik dan Lama Penyimpanan Ayam Broiler Bentuk Pellet. (Skripsi). Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Pranata, A. (2014). Pengaruh Fermentasi Bungkil Inti Kelapa Sawit Menggunakan Isolate Bakteri Selulolitik Dari Belalang Kembara (Lokusta Migratoria L) terhadap Penampilan Produksi Puyuh Pedaging. (Tesis). Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta
Retnani Y., Putra E.D., & Herawati L. (2011). Pengaruh Taraf Penyemprotan Air dan Lama Penyimpanan Terhadap Daya Tahan Ransum Broiler Finisher Berbentuk Pellet. Agripet, 11(1), 10-14
Svihu, B. & Zimonja, O. (2011). Chemical Alterations With Nutritional Consequences Due to Pelleting Animal Feed: A Review. Anim. Prod. Sci. 51. 590-596.
Utomo, R., Soejono M, Widyobroto, B.P & Sudirman. (2011). Determination of in Vitro Digestibility of Tropical Feeds Using Cattle Faeces as Rumen Fluid Alternative. Journal. Anim. Sci and Technol. 34 (3): 207-211
Wajizah, S., Samadi., Yunasri., Usman & E. Mariana. (2014). Peningkatan Kualitas Pelepah Kelapa Sawit (Oil Palm Fornds) Melalui Teknik Fermentasi Sebagai Sumber Pakan Sapi Aceh. Universitas Syah Kuala. Laporan Tahunan Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi. Banda Aceh.
DOI: https://doi.org/10.24198/jit.v20i2.29829
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
JURNAL ILMU TERNAK INDEXED BY: