PENGEMBANGAN PRODUKSI JAMU DAN BAHAN SPA BAGI PENJUAL JAMU GENDONG DAN SIMPLISIA DI BANTUL, YOGYAKARTA
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Biofarmaka IPB. 2013. Quality of Herbal Medicine Plants and Traditional Medicine. http://biofarmaka.ipb.ac.id/brc-news/brc-article/587-quality-of-herbal-medicine-plants-and-traditional-medicine-2013
Coral A., Newall., Linda A., Anderson J., and David P. 1996. Herbal Medicines, A Guide for Health-care Professionals, London, The Pharmaceutical Press, P.5
Depkes R.I. 1985. Cara Pembuatan Simplisia, Jakarta: Departemen Kesehatan RI, hal. 2-25
Depkes R.I. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tanaman Obat, Jakarta: Departemen Kesehatan RI, hal. 7-11
Handoko T.H. 1989. Manajemen, Yogyakarta: BPFE Javanessia. Sejarah Tentang Jamu. http://javanessia.com/aboutjamu.htm
Lestari, E.D. 2007. Analisis Daya Saing, Strategi dan Prospek Indsutri Jamu di Indonesia. Departemen Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Manajeman Institut Pertanian Bogor. 40hal
Penny R., Nahiyah J.F., dan Gunarti. 2014. Pemberdayaan Perempuan Pengrajin Jamu Gendong di Dusun Kiringan, Canden, Jetis Kabupaten Bantul, Artikel PPM.
Retno W, Idha K, Neny P, Tutik S. 2017. Peningkatan Kualitas Jamu Melalui Eedukasi Pembuatan Jamu yang Benar, Pembuatan Bahan SPA, Pengenalan DA-GU-SI-BU serta Pemeriksaan Kesehatan Di Dusun Kiringan, Desa Canden, Kec. Jetis, Kab. Bantul, Yogyakarta, Laporan akhir pengabdian kepada masyarakat.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
Jurnal ini Terindeks di:
PENERBIT
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran