PENYULUHAN PENGOLAHAN DAGING AYAM MENJADI PRODUK OLAHAN PANGAN ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal)DI DESA SAYANG, KECAMATAN JATINANGOR, KABUPATEN SUMEDANG

Roostita L Balia

Abstrak


Upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan produk pangan yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) perlu terus dilaksanakan untuk menjamin produk pangan yang dikonsumsi masyarakat.  Pelatihan dan penyuluhan telah dilaksanakan secara terprogram di Desa Sayang Kecamatan Jatinangor dengan sasaran Ibu-Ibu penggerak PKK. Pelatihan mampu meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengolah daging ayam menjadi produk abon dan nugget yang ASUH dengan peningkatan pemahaman dari level   71,05 persen sebelum dilakukan pelatihan  menjadi  96,71 persen setelah pelaksanaan program. 

 

 


Kata Kunci


olahan daging, abon, nugget, desa sayang

Teks Lengkap:

PDF

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


##submission.copyrightStatement##

Jurnal ini Terindeks di: 

PENERBIT

Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran

Gedung Rektorat Universitas Padjadjaran Lt. 4, Jl. Ir. Soekarno Km. 21 Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat 45363