PENYULUHAN PENGOLAHAN DAGING AYAM MENJADI PRODUK OLAHAN PANGAN ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal)DI DESA SAYANG, KECAMATAN JATINANGOR, KABUPATEN SUMEDANG
Abstrak
Upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan produk pangan yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH) perlu terus dilaksanakan untuk menjamin produk pangan yang dikonsumsi masyarakat. Pelatihan dan penyuluhan telah dilaksanakan secara terprogram di Desa Sayang Kecamatan Jatinangor dengan sasaran Ibu-Ibu penggerak PKK. Pelatihan mampu meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengolah daging ayam menjadi produk abon dan nugget yang ASUH dengan peningkatan pemahaman dari level 71,05 persen sebelum dilakukan pelatihan menjadi 96,71 persen setelah pelaksanaan program.
Kata Kunci
olahan daging, abon, nugget, desa sayang
Teks Lengkap:
PDFRefbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
Jurnal ini Terindeks di:
PENERBIT
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran
Gedung Rektorat Universitas Padjadjaran Lt. 4, Jl. Ir. Soekarno Km. 21 Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat 45363