PENYULUHAN PRODUK OLAHAN PANGAN DAGING DI DESA SAYANG, KECAMATAN JATINANGOR, KABUPATEN SUMEDANG
Abstrak
Produk pangan ASUH harus sudah mulai diketahui oleh masyarakat luas karena sangat banyak sekali penyakit yang dihantarkan oleh makanan. Oleh karena nya untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat diperlukan penjaminan produk pangan tersebut agar ASUH sehingga menjadi aman dan nyaman untuk dikonsumsi masyarakat, dalam hal ini perlu dilakukan penyuluhan dan pelatihan yang terprogram di beberapa Desa, terutama di daaerah sekitar kampus Universitas Padjadjaran Jatinangor, salah satunya Desa Sayang dengan sasaran Ibu-Ibu penggerak PKK. Pelatihan ini mampu meningkatkan keterampilan dan Pengetahuan peserta dalam mengolah daging menjadi produk beef burger yang ASUH dengan peningkatan pemahaman dari level 69,03 persen sebelum dilakukan penyuluhan menjadi 94,99 persen setelah pelaksanaan program penyuluhan
Produk pangan ASUH harus sudah mulai diketahui oleh masyarakat luas karena sangat banyak sekali penyakit yang dihantarkan oleh makanan. Oleh karena nya untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat diperlukan penjaminan produk pangan tersebut agar ASUH sehingga menjadi aman dan nyaman untuk dikonsumsi masyarakat, dalam hal ini perlu dilakukan penyuluhan dan pelatihan yang terprogram di beberapa Desa, terutama di daaerah sekitar kampus Universitas Padjadjaran Jatinangor, salah satunya Desa Sayang dengan sasaran Ibu-Ibu penggerak PKK. Pelatihan ini mampu meningkatkan keterampilan dan Pengetahuan peserta dalam mengolah daging menjadi produk beef burger yang ASUH dengan peningkatan pemahaman dari level 69,03 persen sebelum dilakukan penyuluhan menjadi 94,99 persen setelah pelaksanaan program penyuluhan
Teks Lengkap:
PDFRefbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
Jurnal ini Terindeks di:
PENERBIT
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran