PEMBERDAYAAN PENINGKATAN KONSUMSI BUAH KELUARGA MELALUI PENYULUHAN DAN PELATIHAN PADA PENGAWETAN SERTA PENGOLAHAN BUAH MANGGA
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Deliana, Y. 2018. Pemanfaatan Limbah Kulit Mangga Menjadi Kerupuk Sebagai Upaya Diversifikasi Produk Pangan. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 55-57. http://jurnal.unpad.ac.id/pkm/article/view/16548.
Deviani, F., Rochdiani, D., & Saefudin, B. R. 2019. Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Buncis Di Gabungan Kelompok Tani Lembang Agri Kabupaten Bandung Barat. Agrisocionomics: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 3(2), 165-173. https://ejournal2.undip.ac.id/index.php/agrisocionomics/article/view/6099.
Hapsari, H., Rasmikayati, E., & Saefudin, B. R. 2019. Karakteristik Petani Dan Profil Usahatani Ubi Jalar Di Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung. Sosiohumaniora, 21(3), 247-255. DOI: https://doi.org/10.24198/sosiohumaniora.v21i3.21288.
Kusumo, R. A. B. 2018. Peningkatan Customer Value dari Produk Olahan Sayur Organik di Desa Cibodas Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat. Dharmakarya, 7(2), 106-109. DOI: https://doi.org/10.24198/dharmakarya.v7i2.18987.
Mukti, G. W., Rasmikayati, E., Kusumo, R. A. B., Fatimah, S. 2017. Peningkatan Nilai Tambah Limbah Kulit Mangga Melalui Pelatihan Pembuatan Keripik Dan Manisan Kulit Mangga. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(3). http://jurnal.unpad.ac.id/pkm/article/view/16382.
Pardian, P., Rasmikayati, E., Djuwendah, E., Saefudin, B. R. 2017. Persepsi Dan Minat Petani Muda Dalam Budidaya Sayuran Swiss Chard Organik. Dharmakarya, 6(3). http://jurnal.unpad.ac.id/dharmakarya/article/view/14817.
Rachmah, A. D., Rasmikayati, E., & Saefudin, B. R. 2019. Factors Related To Continuation Of Mango Cultivation. Jurnal Pertanian, 10(2), 52-60. DOI: http://dx.doi.org/10.30997/jp.v10i2.1864.
Rasmikayati, E., Mukti, G. W., & Saefudin, B. R. (2019, October). The Determinant Factors of The Dynamics of Agribusiness Behavior of the Mango Farmers in Greged Sub District, Cirebon District. In IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Vol. 334, No. 1, p. 012054). IOP Publishing. DOI: https://dx.doi.org/10.1088/1755-1315/334/1/012054.
Rasmikayati, E., Mukti, G. W., Kusumo, R. A. B., Fatimah, S., Saefudin, B. R. 2018. Kajian Potensi Dan Kendala Dalam Proses Usahatani Dan Pemasaran Mangga Di Kabupaten Indramayu. Sosiohumaniora, 20(3), 215-221. DOI: https://doi.org/10.24198/sosiohumaniora.v20i3.15859.
Rasmikayati, E., & Saefudin, B. R. 2018. Analisis Faktor-Faktor Yang Mampu Mendorong Petani Mangga Untuk Meningkatkan Perilaku Agribisnisnya Pada Era Globalisasi. Paradigma Agribisnis, 1(1). http://jurnal.unswagati.ac.id/index.php/JPA/article/view/1491.
Rasmikayati, E., & Saefudin, B. R. 2018. Confirmatory Factor Analysis: Faktor-Faktor Penentu Agribisnis Mangga Di Kabupaten Majalengka Berdasarkan Penguasaan Lahannya. Jurnal Agribisnis Terpadu, 4(1). DOI: http://dx.doi.org/10.33512/jat.v11i1.5088.
Sari, A. F., Rasmikayati, E., & Saefudin, B. R. 2019. Behavioral Dynamics of Farmers and First Buyer in Marketing Mangoes in Sedong District, Cirebon Regency, West Java. AGRIFOR, 18(1), 63-72. http://ejurnal.untag-smd.ac.id/index.php/AG/article/view/4072.
Syamsiyah, N. 2018. Persiapan Desa Cigalontang Sebagai Desa Tujuan Wisata Agrokomplek. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 32-35. http://jurnal.unpad.ac.id/pkm/article/view/16542.
Wulandari, E. 2017. Kerupuk Kulit Mangga Sebagai Upaya Diversifikasi Produk Pangan. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(1). http://journal.unpad.ac.id/pkm/article/view/16269.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
Jurnal ini Terindeks di:
PENERBIT
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran