Pelatihan Pengolahan Mangga dan Sosialisasi Nilai Tambahnya sebagai Alternatif Kegiatan Ekonomi Di Masa Pandemi Covid-19
Abstrak
Kata Kunci
Referensi
Amridha, Y., Heryanto, M. A., Saefudin, B. R., & Awaliyah, F. (2020). The Analysis of The Employee’s Job Satisfaction and Performance In Private Agricultural Company. Mahatani: Jurnal Agribisnis (Agribusiness and Agricultural Economics Journal), 2(2).
Awaliyah, F., & Saefudin, B. R. (2020). Efisisensi Pemasaran Komoditas Mangga Gedong Gincu Di Kabupaten Cirebon. Paradigma Agribisnis, 3(1).
Kamsiati, E. (2016). Peluang Pengembangan Teknologi Pengolahan Keripik Buah dengan Menggunakan Penggoreng Vakum. Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 29(2).
Nadapdap, H. J., & Saefudin, B. R. (2020). Risiko Usahatani Mangga di Kecamatan Rembang Jawa Tengah. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 20(2), 161-169.
Pardian, P. (2017). Persepsi dan minat petani muda dalam budidaya sayuran Swiss Chard Organik. Dharmakarya, 6(3).
Rachmah, A. D., Rasmikayati, E., & Saefudin, B. R. (2019). Factors related to continuation of mango cultivation. Jurnal Pertanian, 10(2), 52-60.
Rasmikayati, E., Afriyanti, S., & Saefudin, B. R. (2020). Keragaan, Potensi dan Kendala pada Usaha Kedai Kopi Di Jatinangor: Kasus pada Belike Coffee Shop dan Balad Coffee Works. Agritekh (Jurnal Agribisnis dan Teknologi Pangan), 1(01), 26-45.
Rasmikayati, E., Hapsari, H., & Saefudin, B. R. (2019). Peningkatan Pengetahuan dan Ketertarikan Remaja pada Hidroponik Berbasis Organik. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(6), 147-151.
Rasmikayati, E., Kusumo, R. A. B., Mukti, G. W., Saefudin, B. R., & Fatimah, S. (2019). PEMBERDAYAAN PENINGKATAN KONSUMSI BUAH KELUARGA MELALUI PENYULUHAN DAN PELATIHAN PADA PENGAWETAN SERTA PENGOLAHAN BUAH MANGGA. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(5), 116-120.
Rasmikayati, E., Pardian, P., & Saefudin, B. R. (2020). Penumbuhan Inovasi dan Kreativitas Mahasiswa Unpad dalam Membudidayakan Sayuran Swiss Chard Secara Organik. Jurnal pengabdian kepada masyarakat, 4(1), 15-20.
Saefudin, B. R., Deanier, A. N., & Rasmikayati, E. (2020). Kajian Pembandingan Preferensi Konsumen pada Dua Kedai Kopi di Cibinong, Kabupaten Bogor. AGROVITAL: Jurnal Ilmu Pertanian, 5(1), 39-46.
Saefudin, B. R., Rasmikayati, E., Dwirayani, D., Awaliyah, F., & Rachmah, A. R. A. (2020). Fenomena Peralihan Usahatani Mangga Ke Padi Di Kecamatan Sedong, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Paradigma Agribisnis, 2(2).
Widiastuti, H. (2015). Standarisasi vitamin c pada buah bengkuang (Pachyrhizus erosus) secara spektrofotometri UV-Vis. Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(1).
Wulandari, E., & Deliana, Y. (2020). PENINGKATAN KUALITAS PRODUK MANGGA KERING DENGAN TEKNIK DEHIDRASI OSMOSIS DI KABUPATEN INDRAMAYU. Dharmakarya, 9(1), 55-58.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
Jurnal ini Terindeks di:
PENERBIT
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran