The Effect of Freeze Dried Lactobacillus acidophilus Culture Concentration an Microbiological and Organoleptic Characteristics of Synbiotic Biscuits Made From Sorghum Flour and Soybean Flour
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Andrasyifa, D. 2016. Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional Tepung Sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) Modifikasi Cross-link Menggunakan Sodium Tripoliposfat (STPP). Skripsi, Fakultas Teknologi Industri Pertanian. Universitas Padjadjaran, Jatinangor.
Astawan, M. dan T. Wresdiyati. 2004. Diet Sehat dengan Makanan Berserat. Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, Solo.
Badan Standarisasi Nasional .1992. Standardisasi Nasional Indonesia (SNI) Nomor 01-2973-1992, Mutu dan Cara Uji Biskuit. Departemen Perindustrian Indonesia, Jakarta.
Balitkabi. 2005. Deskripsi Varietas Unggul Kacang-kacangan dan Umbi-umbian. Malang.
BPOM, Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia. 2005. Pengaturan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia Tentang Ketentuan Pokok Pengawasan Pangan Fungsional. BPOMRI, Jakarta.
FAO/WHO.2002. Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food. Report of Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food. London Ontario, Canada.
Ide, P. 2008. Health Secret Of Kefir. PT Elex Media Komputindo, Jakarta.
Manley, D. 2001. Biscuits, Cookie, and Cracker Recipes for The Food Industry. Woodhead Publishing Limited, Cambridge.
Muchtadi, D. 2012. Karbohidrat Pangan dan Kesehatan. Alfabeta, Bandung.
Nurhidayati. 2006. Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Rendemen. Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia, Jakarta.
Persatuan Ahli Gizi Indonesia. 2009. Tabel Komposisi Pangan Indonesia. PT Elex Media Komputindo, Jakarta.
Roberfroid, M. 2005. Inulin-type fructans: Functional Food Ingredients. CRC Press, Florida.
Rosiana, A. D., N. Emma N. S. Dan Isnaeni. 2008. Pengaruh Asam -asam Organik Terhadap Pertumbuhan Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgarixus dan Lactobacillus casei (Bakteri Asam Laktat). Departemen Kimia Farmasi, Fakultas Farmasi, Universitas Airlangga, Surabaya.
Sirappa, M. P. 2003. Prospek Pengembangan Sorgum di Indonesia Sebagai Komoditas Alternatif untuk Pangan, Pakan, dan Industri. Jurnal Litbang Pertanian, 22(4), 2003.
Soekarto, S. T. 1985 Penilaian Organoleptik untuk Industri Pangan dan Hasil Pertanian. Liberty, Yogyakarta.
Widarta, F. 2012. Kajian Penambahan Kultur Freeze Dried Terhadap Karakteritsik Biskuit Sinbiotik Berbahan Baku Tepung Komposit. Skripsi. Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Universitas Padjadjaran, Jatinangor.
Widodo, S. 2001. Pengaruh Suhu dan Lama Perkecambahan Biji Kedelai (Glycinemax) terhadap Mutu Kimia dan Nutrisi Tepung yang Dihasilkan. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Malang.
Zuidam, N. J. dan E. Shimoni. 2010. Overview of Microencapsulates for Use in Food Products or Processes and Methods to Make Them. Springer. London.
Fardiaz, S. 1992. Analisis Mikrobiologi Pangan. Raja Grapindo Persada, Jakarta.
Raharjo, S.A. 2010. Pengaruh Imbangan Tepung Beras Sorgum dari Berbagai Lama Penyosohan dengan Tepung Tapioka Terhadap Rendemen dan Karakteristik Kerupuk. Skripsi. Fakultas Teknologi Industri Pertanian. Universitas Padjadjaran, Jatinangor.
Santoso. 2005. Teknologi Pengolahan Kedelai (Teori dan Praktik). Universitas Widyagama. Malang
Refbacks
- There are currently no refbacks.