Perubahan Kadar Kalsium, Fosfor, dan Kalium Biji Asam yang Diperam Dengan Nira Lontar pada Level yang Berbeda (Changing on the Level of Calcium, Phosphorus, and Potassium of The Fermented Tamarind Seeds Using Different Levels of Palm Sap)
Abstract
Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui perubahan kadar kalsium (Ca), fosfor (P), dan
Kalium (K) biji asam berkulit yang diperam dengan nira lontar pada level yang berbeda serta mengetahui level penggunaan nira lontar yang terbaik telah dilaksanakan selama enam bulan mulai
dari Agustus 2015- Februari 2016 di Unit Pelaksana Teknis Produksi Oesao dan Laboratorium Umum
Politeknik Pertanian Negeri Kupang. Analisis mineral di Laboratorium Kimia Makanan Ternak
Jurusan Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin Makassar.
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 5
Kata Kunci : pemeraman biji asam, nira lontar, kadar kalsium, kadar fosfor, kadar kalium
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)DOI: https://doi.org/10.24198/jit.v16i2.11570
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
JURNAL ILMU TERNAK INDEXED BY: