Financial Feasibility and Value-added Evaluation of OPEFBs Valorization into Xylitol
Abstrak
Teks Lengkap:
PDFReferensi
H. Stephanie, N. Tinaprilla, and A. Rifin, “Efisiensi Pabrik Kelapa Sawit Di Indonesia,” J. Agribisnis Indones., vol. 6, no. 1, pp. 27–36, 2018, doi: 10.29244/jai.2018.6.1.13-22.
D. J. Jaya, Nuryati, and Ramadhani, “Optimasi Produksi Pupuk Kompos Tandan Kosong Kelapa,” J. Teknol. Agro-Industri, vol. 1, no. 1, pp. 1–8, 2014.
R. Anugrah, E. Mardawati, S. H. Putri, and T. Yuliani, “Adsorpsi ( Adsorpsi Menggunakan Adsorben Berupa Zeolit ),” J. Ind. Pertan., vol. 2, no. 1, pp. 113–123, 2020.
E. Mardawati, M. T. A. P. Kresnowati, R. Purwadi, Y. Bindar, and T. Setiadi, “Fungal Production of Xylanase from Oil Palm Empty Fruit Bunches via Solid State Cultivation,” Int. J. Adv. Sci. Eng. Inf. Technol., vol. 8, no. 6, pp. 2539–2546, 2018, doi: 10.18517/ijaseit.8.6.4196.
E. Mardawati, A. B. Rafida, and T. Tensiska, “Fermentasi Xilitol dari Tandan Kosong Kelapa Sawit dan Aplikasinya pada Pasta Gigi,” J. Ind. Pertan., vol. 2, no. 3, 2020.
Mahyati, “Pemanfaatan Xilitol dari Limbah Tingkol Jagung Menggunakan Candida tropicalis,” Pros. Semin. Has. Penelit., vol. 2017, pp. 71–74, 2017.
BPS, “Impor Gula menurut Negara Asal Utama, 2017-2022,” 2019. [Online]. Available: https://www.bps.go.id/statictable/2019/02/14/2014/impor-gula-menurut-negara-asal-utama-2017-2022.html
L. N. Sugiyanto and I. K. Wenten, Studi Kelayakan Bisnis: Teknik Mengetahui Bisnis Dapat Dijalankan Atau Tidak. Banten: Yayasan Pendidikan dan Sosial Maju, 2020.
M. Maricica and V. Georgeta, “Business Failure Risk Analysis using Financial Ratios,” Procedia - Soc. Behav. Sci., vol. 62, pp. 728–732, 2012, doi: 10.1016/j.sbspro.2012.09.123.
P. Hasanaj and B. Kuqi, “Analysis of Financial Statements,” Humanit. Soc. Sci. Res., vol. 2, no. 2, p. p17, 2019, doi: 10.30560/hssr.v2n2p17.
D. J. Perkebunan, “Statistik Perkebunan Indonesia 2018-2020,” 2019.
W. S. Sulistiyowati, Buku Ajar Analisa Kelayakan Usaha. Unida Press, 2019.
F. Febriyanti, M. I. Affandi, and U. Kalsum, “Analisis Finansial dan Nilai Tambah Agroindustri Keripik Pisang Skala UMK di Kota Metro,” J. Ilmu-Ilmu Agribisnis, vol. 5, no. 1, 2017.
M. T. A. P. Kresnowati, E. Mardawati, and T. Setiadi, “Production of xylitol from oil palm empty friuts bunch: A case study on bioefinery concept,” Mod. Appl. Sci., vol. 9, no. 7, pp. 206–213, 2015.
F. Juhari, H. Nuraini, and L. Cyrilla, “Analisis Nilai Tambah Produk Rumah Potong Hewan (Studi Kasus RPH Kategori I dan RPH Kategori II),” J. Ilmu Produksi dan Teknol. Has. Peternak., vol. 5, no. 2, pp. 49–55, 2017, doi: 10.29244/ jipthp.5.2.49-55.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.