Pengaruh Penggunaan Pektin Nabati dengan Persentase yang Berbeda terhadap Nilai pH dan Total Asam Tertitrasi Yogurt Susu Sapi
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Afriani, A. (2010). Pengaruh Penggunaan Starter Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus fermentum terhadap Total Bakteri Asam Laktat, Kadar Asam dan Nilai pH Dadih Susu Sapi. Jurnal Ilmiah IlmuIlmu Peternakan, 8(6):279–285.
Angelia, I. O. (2017). Kandungan pH, Total Asam Tertitrasi, Padatan Terlarut dan Vitamin C pada Beberapa Komoditas Hortikultura. Journal of Agritech Science, 1(2): 68–74.
Ardiyansyah, G., F. Hamzah, & R. Efendi. (2014). Variasi Tingkat Keasaman dalam Ekstraksi Pektin Kulit Buah Durian. JOM Faperta, 1(2):245–251.
Badan Standardisasi Nasional (BSN). (2009). SNI 2981:2009. Yogurt. Jakarta.
Colakoglu, H., & O. Gursoy. (2011). Effect of Lactic Adjunct Cultures on Conjugated Linoleic Acid (CLA) Concentration of Yogurt Drink. Journal of Food, Agriculture and Environment, 9(1):60–64.
Farinde, E. O. (2010). Physical and Microbial Properties of Fruit Flavoured Fermented Cowmilk and Soy Milk (YoghurtLike) Under Different Temperature of Storage. African Journal of Food Science and Technology, 1(5):120–127.
Harjiyanti, M. D., Y. B. Pramono, & S. Mulyani. (2013). Total Asam, Viskositas, dan Kesukaan pada Yoghurt Drink dengan Sari Buah Mangga (Mangifera indica) sebagai Perisa Alami. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 2(2):104107.
Jannah, A. M., A. M. Legowo, Y. B. Pramono, & A. N. Albaarri. (2014). Total Bakteri Asam Laktat, pH, Keasaman, Citarasa dan Kesukaan Yogurt Drink dengan Penggunaan Ekstrak Buah Belimbing. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 3(1):711.
Sakinah, N. E., G. Dwiyanti, & S. Darsati. (2010). Pengaruh Penggunaan Asam Dokosaheksaenoat (DHA) terhadap Ketahanan Susu Pasteurisasi. Jurnal Sains Dan Teknologi Kimia, 1(2):170–176.
Tuhuloula, A., L. Budiyarti, & E. N. Fitriana. (2013). Karakterisasi Pektin dengan Memanfaatkan Limbah Kulit Pisang Menggunakan Metode Ekstraksi. Jurnal Konversi, 2(1):21–27.
Wakhidah, N., J. M. Godras, & R. Utami. (2017). Yoghurt Susu Sapi Segar dengan Penggunaan Ekstrak Ampas Jahe dari Destilasi Minyak Atsiri. Journal Proceeding Biology Education Conference, 14(1):278–284.
Yansyah, N., Yusmarini, & E. Rossi. (2016). Evaluasi Jumlah BAL dan Mutu Sensori dari Yoghurt yang Difermentasi dengan Isolat Lactobacillus plantarum 1. JOM Faperta, 3(2):1–15.
Zakaria, Y., Y. Yurliasni, M. Delima, & E. Diana E. (2013). Analisa Keasaman dan Total Bakteri Asam Laktat Yogurt Akibat Bahan Baku dan Persentase Lactobacillus casei yang Berbeda. Jurnal Agripet, 13(2):31–35.
DOI: https://doi.org/10.24198/jthp.v2i1.28302
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Teknologi Hasil Peternakan

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jurnal Teknologi Hasil Peternakan is indexed in: